Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Как правильно штукатурить откосы
13:35
Как правильно штукатурить откосы
 Этот вопрос встает перед каждым владельцем жилья, будь то после замены старых окон на металлопластиковые или же при строительстве своего дома после установки оконных блоков. Самым распространенным вариантом отделки оконных откосов является обшивка их гипсокартоном. Устройство откосов окон из гипсокартона существенно проигрывает в цене и качестве оштукатуриванию откосов.
Во первых - гипсокартонная конструкция не изолирует примыкание оконного профиля к стене и в случае некачественного утепления откоса будет промерзать, во вторых гипсокартонные работы трудоемкие и дорогостоящие.
 Идеальным способом отделки или ремонта оконных откосов является их оштукатуривание. Штукатурка полностью заполняет все щели в примыкании оконного профиля к стене, что предотвращает сквозное промерзание стены. Выполняется штукатурка откосов очень быстро и стоит недорого. Есть еще один немаловажный плюс в штукатурке откосов - это прочность и долговечность, в случае механического повреждения откоса гипсокартонную конструкцию скорее всего придется заменять полностью, а штукатурку можно легко и быстро зашпатлевать.
 Как же правильно поштукатурить откосы, что бы они служили долго, радовали хозяев жилья и не требовали ремонта? 
 1. Необходимо помнить, что все материалы имеют свой коэффициент температурного расширения, по этому примыкание штукатурки к оконному профилю необходимо выполнять с помощью специального профиля с демпфирующей прокладкой, который предотвращает разрушение штукатурки из-за перепадов температуры. Данный профиль самоклеящийся и устанавливается на оконный профиль таким образом как указано на фото, по самому краю оконного профиля Демпферный профиль примыкания
 2. Поверхность откоса стены необходимо обязательно загрунтовать! Если окно устанавливается в панельном доме, где все стены железобетонные, тогда грунтовать откосы необходимо специальной грунтовкой Бетоконтакт, а если стены выполнены из пористых материалов, таких как газобетон или кирпич, тогда грунтовать их следует грунтовкой Грундирмиттель.
 3. Следующий этам - установка штукатурного угла. Устанавливается штукатурный угол на тот же раствор, которым будет оштукатуриваться откос и стена. Мы рекомендуем своим заказчикам использовать алюминиевые штукатурные углы, которые никогда не поржавеют в стене и не потребуют замены. 
Алюминиевый штукатурный уголок
 4. На специальную планку профиля примыкания наклеивается укрывочная пленка, которая защитит окно и подоконник от чрезмерного загрязнения.
Теперь у нас все готово к штукатурке откоса, замешиваем смесь наносим её на откос. Направляющими для шпателя служат штукатурный угол и специальная выступающая планка на профиле примыкания. Следуя этим простым советам, Вы получите идеально ровные поверхности откосов и долговечный ремонт в целом.
Просмотров: 764 | Добавил: Shtuker | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar